La BOUILLABAISSE à LA CHOUCROUTE
Publié : 04 oct. 2013 17:41
Voici donc un des petits travaux d'équipe (parfois cachés) qui peuvent avoir lieu sur le forum. On peut appeler celui-ci du délire, mais cà fait avancer tout le monde.
C'était en janvier 2013 que cette idée originale de 2 amis du fofo (un à Marseille, moi), (l'autre en Alsace, Nanard) a pris naissance par téléphone et par internet.
Je vous révèle la recette de cette Bouillabaisse à la Choucroute:
Vous prenez une grande marmite, ici à Marseille j'utilise celle fournie avec AUDACITY
Vous préparez le fond de soupe de poissons, un peu de Play back et une voix de solo harmonica (celle que j'ai trouvée sur le vieux port).
Quand votre préparation commence à sentir bon vous allez y rajouter tous les ingrédients de la choucroute que notre ami Nanard d'Alsace m'a envoyés séparément en pièces jointes :-D :
-une louche de solo 2ème voix d'accompagnement
-un bon morceau de basse légèrement fumée
-une saucisse de Chord
Vous allez porter tout celà à ébullition et quand "CA BOUT YA BAISSE" le feu (sinon les poissons se désagrègent. L'expression est véridique ici)
Il ne reste plus qu'à soulever le couvercle d'AUDACITY aligner les pistes, régler un peu le volume de chaque piste et l'audio des pistes séparément, centre, gauche et droite pour une écoute au casque.
Et puis surtout une grande pincée d'amitié.
Et voilà ce que çà donne:
ENCORE UN GRAND MERCI A MON POTE NANARD D'ALSACE A QUI JE TIRE UN GRAND COUP DE CHAPEAU POUR LE TRAVAIL QU'IL A ACCOMPLI
PS: Tous ceux qui étaient à notre réunion annuelle à MITTELWIHR cette année ont pu gouter et se régaler de ce PRINTEMPS D'ALSACE rebaptisé pour la circonstance en CHOUCROUTE A LA BOUILLABAISSE.
ON NE GARDE QUE DE BONS SOUVENIRS
Amitiés :105 Francis
C'était en janvier 2013 que cette idée originale de 2 amis du fofo (un à Marseille, moi), (l'autre en Alsace, Nanard) a pris naissance par téléphone et par internet.
Je vous révèle la recette de cette Bouillabaisse à la Choucroute:
Vous prenez une grande marmite, ici à Marseille j'utilise celle fournie avec AUDACITY

Vous préparez le fond de soupe de poissons, un peu de Play back et une voix de solo harmonica (celle que j'ai trouvée sur le vieux port).

Quand votre préparation commence à sentir bon vous allez y rajouter tous les ingrédients de la choucroute que notre ami Nanard d'Alsace m'a envoyés séparément en pièces jointes :-D :
-une louche de solo 2ème voix d'accompagnement
-un bon morceau de basse légèrement fumée
-une saucisse de Chord
Vous allez porter tout celà à ébullition et quand "CA BOUT YA BAISSE" le feu (sinon les poissons se désagrègent. L'expression est véridique ici)
Il ne reste plus qu'à soulever le couvercle d'AUDACITY aligner les pistes, régler un peu le volume de chaque piste et l'audio des pistes séparément, centre, gauche et droite pour une écoute au casque.

Et puis surtout une grande pincée d'amitié.
Et voilà ce que çà donne:
ENCORE UN GRAND MERCI A MON POTE NANARD D'ALSACE A QUI JE TIRE UN GRAND COUP DE CHAPEAU POUR LE TRAVAIL QU'IL A ACCOMPLI
PS: Tous ceux qui étaient à notre réunion annuelle à MITTELWIHR cette année ont pu gouter et se régaler de ce PRINTEMPS D'ALSACE rebaptisé pour la circonstance en CHOUCROUTE A LA BOUILLABAISSE.
ON NE GARDE QUE DE BONS SOUVENIRS
Amitiés :105 Francis